Szegediner Gulasch

Szegediner Gulasch
Rezept für 4 Personen:

600 g Schweinefleisch vom Lindenhof (Bauchfleisch, Schulter, Stelzenfleisch)
1/16 l Öl
200g Zwiebeln
2 EL Paprikapulver, edelsüß
1/2 TL Kümmel
3/8 l Suppe
500g Sauerkraut
3 EL Paradeismark
1/8 l Sauerraum
Salz und Pfeffer aus der Mühle
1 TL Rosenpaprika
 

Zubereitung:
Arbeitszeit: ca. 2 Stunden / Schwierigkeitsgrad: simpel / Kalorien p. P.: keine Angabe

Feingeschnittene Zwiebeln in heißem Öl goldgelb rösten und das Paradeismark unterrühren.

Den Topf von der Herdplatte ziehen, kurz überkühlen lassen und das Paprikapulver einrühren. Das Paprikapulver nicht mitrösten, da es sonst bitter schmeckt.

Das gewürfelte Fleisch untermischen, mit Suppe aufgießen, salzen und pfeffern, ca. 1/2 Stunde dünsten lassen.

Sauerkraut und Kümmel dazugeben und eine weitere Stunde weich dünsten lassen. Bei Bedarf noch Suppe nachgießen.

Den Sauerrahm mit Salz, Pfeffer und Rosenpaprika verrühren, unter das Krautfleisch rühren und sofort servieren.